至爱音乐论坛 » 『华语专辑分享』 » 中国好声音第四季 第11期 *汪峰战队VS庾澄庆战队*

2015-9-26 01:59 ‘尛傑’
中国好声音第四季 第11期 *汪峰战队VS庾澄庆战队*

[img]http://ww2.sinaimg.cn/mw690/87cf0d61jw1ewf416a3anj20dw0dw40b.jpg[/img]

[quote]

歌手:中国好声音

流派:Pop

语言:国语 英语

发行时间:2015-09-25

唱片公司:梦响强音

类型:演唱会

专辑简介:第四季《中国好声音》“导师对战”将迎来第二场——汪峰和庾澄庆战队之间的对决。两位音乐功底深厚的导师高手对决,各自拿出看家本领,哈林再次将多首经典作品颠覆改编,技惊四座;汪峰学员动情演绎经典作品,走心民谣与澎湃摇滚兼备。当“音乐顽童”遇上“摇滚教父”,一场音乐江湖的“华山论剑”值得期待。
汪峰摇滚改编《让我一次爱个够》 哈林柔情演绎《春天里》
与上一场那英周杰伦的“导师对战”一样,在正式“开战”前两支战队将由导师带领学员演唱对方导师的经典作品。一边是一向擅长改编的哈林,一边是音乐独具风格的汪峰,为了打响“对战”的第一炮,两方导师都拿出看家本领,从开场就火花四溅。
哈林选择了汪峰的《春天里》。一向擅长改编的哈林这次出其不意地没有在歌曲里加入新的元素,反而化繁为简,用简单的伴奏、民谣式的低吟浅唱重新诠释了这首摇滚作品。哈林解释,因为这首《春天里》“有汪峰浓厚的个人色彩和社会情怀”、“照着他原来的版本,很难比他出色”,所以他觉得“还不如把我们这个战队的特色、音乐的多变性表达出来。”听到哈林对自己作品的重新诠释,汪峰也感到十分意外:“挺让我想不到的,最初感觉像教堂里的圣咏”,他也夸奖了哈林的编曲实力:“我觉得这也是哈林老师一向以来对歌曲改编的那种功力的体现,和声部分也非常舒服。”
如果说哈林赋予了《春天里》全新的柔情气质,汪峰的改编就是用自己擅长的摇滚风格,将哈林的这首代表作《让我一次爱个够》的狂野气质发挥到了极致。在编曲阶段,汪峰花费了大量精力,经常在深夜跟《中国好声音》乐队总监刘卓打电话讨论编曲,最终的版本不仅加入了气势恢宏的交响乐,还特意在开头部分做了独特设计:“这首歌的开头慢板那个部分,所采用的和声,我们研究了很长时间,我觉得那个地方特别动人。”而哈林也认同地表示“改编得非常好”,还开玩笑:“他(汪峰)简直看穿了我内心深处最有气质的一面。”
张鑫鑫唱小众民谣险与那英队“撞曲” 黄霄雲再度挑战姚贝娜亮高音
汪峰战队中,来自新疆的张鑫鑫异军突起,从蒙太奇学员到成功闯入四强,实力不容小觑。在本轮导师对决中,张鑫鑫延续了之前的风格,再次以小众民谣作品《封锁线》出战,在导师汪峰看来,“反复挑完之后,我说这首《封锁线》,马条的,真的真的非常质朴,无论从哪个角度都是一首很棒的作品。”观战的那英透露,自己其实一度也想让张磊演唱这首《封锁线》:“在给张磊选歌的时候,我也曾经(想)选过这首,但是没想明白。”这次听到张鑫鑫唱这首张磊没能唱的歌,那英被深深打动:“我觉得今天张鑫鑫唱出来了,唱了以后,我只能说唱得非常好。”评审团的乐评人大地评价道:“张鑫鑫歌里的减法,我觉得不只是一个民谣的问题,就是一个情歌,让大家听了很舒服,我听了很感动。”
另一位汪峰组大将、以一首《鱼》引众多网友怀念姚贝娜的16岁少女黄霄雲,在这一轮对战中再次挑战姚贝娜的经典翻唱曲目《All by myself》应战。在舞台上,她展现出扎实的专业功底,漂亮清透的高音惊艳众人。一曲唱完,导师汪峰难掩激动心情大赞:“从学员演唱结束后全场的反应,其实已经不用多夸她了,刚才在最后一刻,我看到她彻底将自己释放之后,我觉得那种欣慰是完全无法用语言形容的”,连一旁的周杰伦都惊叹“她虽然是学生的形象,可是内心爆发的能量,我觉得有点恐怖,不知道里面还装了多少东西。”资深音乐人科尔沁夫也当场表示看好黄霄雲“我很惊讶于她现在的成长,我觉得她有很多国际化的可能性。假以时日,她会有更大的前途,我觉得她前途无量”。
《三天三夜》成慵懒爵士、《你的甜蜜》玩Funk
哈林将颠覆编曲进行到底
众所周知,一向以音乐改编见强的"音乐顽童"哈林擅长以精彩大胆的编曲让学员的表演大放异彩,爵士、Funk、摇滚,各种音乐类型转换自如。他精彩的改编甚至让那英忍不住羡慕起哈林:“是学员在替他完成梦想,他一直把他喜欢的很多音乐类型拿出来给学员尝试。”
当晚,张姝的一首《你的甜蜜》彻底颠覆原唱范晓萱带来的那种甜蜜单纯的感觉,放克(FUNK)的音乐形式、疯狂肆意的演唱带起了现场新一轮的高潮。一曲结束,乐评人大地忍不住赞叹"好的事要说三遍,太喜欢哈林老师的编曲"!哈林表示自己也有“私心”,想通过这个舞台、通过学员的表演让大家了解放克(FUNK)这种音乐形式。
众多的改编曲目中,令人印象最深刻的当属马吟吟带来的《三天三夜》,这个版本将《三天三夜》这首热辣的流行摇滚改成了低吟浅唱的慵懒爵士,糅合了流行和布鲁斯的改编歌曲带给了所有人耳目一新的感觉。那英一开始觉得"根本不可能想象这首歌编成这种方式",后来又觉得这个版本很巧妙:"喝了三天三夜,其实是醉了,那个度刚好有感染到我"。周董也表示了自己对马吟吟的欣赏:"这种慵懒的态度和这种曲风的态度是很少的"、"做这样的改编很不错"。
当然,大胆颠覆的改编也让一部分人难以接受,音乐人科尔沁夫就在张姝演唱时指出:"歌曲的演绎有点伤害到歌曲本身词义"。哈林坦承地表示:"会有一些冒险,除了在挑战评委或观众的听觉之外,也在挑战学员的吸收能力",但他更希望自己的学员能够迎难而上,"在这个有点危险的改编之下,展现出他们自己的风格"。
[/quote]

[quote]专辑曲目

01.春天里 (全景音效) - 庾澄庆战队
02.让我一次爱个够 (全景音效) - 汪峰战队
03.Ain’t No Mountain High Enough (全景音效) - 赵大格
04.All By Myself (全景音效) - 黄霄雲
05.你的甜蜜 (全景音效) - 张姝
06.大桥上 (全景音效) - 贝贝
07.欲水 (全景音效) - 谭轩辕
08.封锁线 (全景音效) - 张鑫鑫
09.三天三夜 (全景音效e) - 马吟吟
10.流浪 (全景音效) - 黄勇
11.在水一方 (全景音效) - 马吟吟
12.蓝莲花 (全景音效)  - 贝贝[/quote]

[quote]度盘

下载地址:
[url=http://pan.baidu.com/s/1hq8PRBe]http://pan.baidu.com/s/1hq8PRBe[/url]

提取码:

**** Hidden Message *****[/quote]

[quote]
360云盘

下载地址:

[url=http://yunpan.cn/cHr4RqqT7Ser2]http://yunpan.cn/cHr4RqqT7Ser2[/url]
提取码:

**** Hidden Message *****[/quote]

[[i] 本帖最后由 ‘尛傑’ 于 2015-9-26 03:02 编辑 [/i]]

2015-9-26 03:53 chi_ga
rgx

2015-9-26 05:51 wh64708494
OK

2015-9-26 06:13 vynus
Nice

2015-9-26 07:24 datouyu
thx !!!!

RT

2015-9-26 09:59 巴黎雪糕
[tu8 [tu8 [tu8

2015-9-26 10:32 zenaldo
歇息分享!!!!!!

2015-9-26 10:33 dongmeidao
for 流浪 by 黄勇

2015-9-26 11:06 alexfan82
感谢楼主分享

2015-9-26 13:02 boss11
感谢楼主分享

2015-9-26 13:46 presscot
dfgsdfgsdfgsdfg

2015-9-26 14:55 风雨彩虹
楼主辛苦了   祝双节快乐[tu17

2015-9-26 14:58 bico101
niubi,ding

2015-9-26 19:00 ppp888
thank you.

2015-9-26 20:32 bluefish8
结局有些尴尬,不过还算是可以接受!

2015-9-26 22:32 konkasam
下载来听听!!

2015-9-27 08:11 richhsiang
謝謝分享!!!

2015-9-27 09:11 azureskys
回复 #1 ‘尛傑’ 的帖子

好贴一定要顶,LZ好帅哦

2015-9-27 09:30 skyjuice
thanks

2015-9-27 09:35 shylocknc
十分感谢楼主!!

2015-9-27 10:11 新鲜的寂寞
快枪手

2015-9-27 12:02 cloudno9
十分感谢楼主

2015-9-27 12:49 MoMoCo
感谢楼主分享~~

2015-9-27 13:25 luxemberg
thxsomuch

2015-9-27 13:54 脚张开
风华再现

支持下。。好声音啊

2015-9-27 19:52 三拍唧閃㊣
一定要支持啦~~~~

2015-9-27 22:41 iversoncj
太好了 要的就是这个啊

2015-9-27 23:39 ajleong
Super great!!!  
Thank you so much!!!!!!!!

2015-9-27 23:42 angelomoon
这一季的还是比较有看头

2015-9-28 07:11 qianrui7128
maybe so fine one

2015-9-28 09:11 yyl0128
感谢楼主分享

2015-9-28 09:18 jai123
感谢楼主分享

2015-9-28 09:22 momoplus
听一下啦。

2015-9-28 10:02 yfer911911
谢谢分享!

2015-9-28 11:46 xujianhong74529
谢谢楼主,中秋快乐

2015-9-28 12:43 zhangke1010
喜欢马吟吟

2015-9-28 13:21 Angtan
感谢分享

2015-9-28 13:39 99in1
回复 #1 ‘尛傑’ 的帖子

[tu13 [tu13 [tu13

2015-9-28 17:08 gracevtim
汪峰输的让人太心酸了 这一期叫神马玩意。我是为了贝贝才来的

页: [1] 2 3