标题: 岁月沉香,深刻母爱。
  本主题被作者加入到个人文集中  
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
音乐魅力 22807 点
现金 16511 音乐币
阅读权限 180
注册 2009-12-1
来自 爱尔兰
状态 离线
岁月沉香,深刻母爱。

岁月沉香,深刻母爱。

在我小的时候,妈妈总会在我睡前放那张梅里哈嘉德的自肖像,里面有她最喜欢的这首Silver Wings,我想如果我能够演奏这首曲子她一定会很惊喜,于是我夜以继日的练习,手都磨出了血。终于有一天我让她坐下来听我弹奏,她耐心的听我说完然后说:还是梅里唱得好,继续练吧。于是我一直练到了现在。来自电影乡谣情缘的开场白,记得去年的这个时候写的那篇纪念小文就是围绕这部电影展开,又是一年母亲节,似乎已经习惯写一些关于我这辈子最爱的老妈的点点滴滴。

老妈本性淑贤淳朴勤劳善良,可能自小在农村长大的缘故,没有城里人那些个勾心斗角人情世故,虽说没吃过什么亏,可是为了操持这个家,跟着老爸这么些年打拼下来也吃了不少苦,加上我们读书那会磕磕绊绊杂事烦心事多,老妈有时也会抱怨生活压力不堪重负,但她总是会说这么一句话:孩子们都这么听话,这辈子也就无怨无求了。是啊,为什么我就这么听话呢,其实自己也很苦恼啊。真的不是我在吹牛扯谎子,打小开始啊就爱学习爱做家务,大了点也会帮衬着父母分担点劳动和精神压力,你说这样的娃谁不喜欢,亲戚夸完了邻里夸,邻里夸完了父母夸,姐姐啊你看到了可别嫉妒说俺坏话哦,老妈可是常说我很懂事哦,咳咳,怎么说你的呢,弟弟我就暂时打个马虎眼叻。

其实母爱的无私和伟大已不用我过多的阐明论述,永无止境的赞扬、歌颂、比喻和修饰或许还不及你现实中深情的一句问候。母亲的故事和精神不会比岁月在她身上留下的痕迹还要深刻,我们需要理解的是它的深沉不张扬,每每想起时有温暖和感动,便足以撼人心魄。一直很喜欢唱一首歌:把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你,我一直都懂你。老妈,节日快乐!

PS:儿时有关母亲的记忆很模糊,可能还是这首Silver Wings描述的比较贴切吧,也就是一种感觉,一样的温暖、感动。银色的翅膀,在阳光下闪闪发光,轰鸣的飞机,飞向远方,带着你远去,独留我一人,银色翅膀,渐渐淡出我视线。别把我丢下,我哭道,不要上飞机,将我远远抛开...

—小艾

本帖最近评分记录
yunyun   2012-5-15 23:08  音乐魅力  +10   最近循环了几首老歌。
yunyun   2012-5-15 23:08  现金  +10   最近循环了几首老歌。
分享到:     分享到新浪微博 新浪微博    分享到QQ空间QQ空间    分享到腾讯微博腾讯微博

至爱音乐论坛声明:
◎本站音乐仅供试听,请下载后在24小时内删除,请支持你喜欢的歌手,购买正版CD。
◎本站音乐皆从网上搜集转载,版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请通知我们,我们将及时删除。

顶部
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
阅读权限 180
来自 爱尔兰
状态 离线

QUOTE:

顶部
遗忘了你
荣誉音乐师

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 89051
精华 0
积分 4072
帖子 209
音乐魅力 3315 点
现金 548 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-11-21
来自 浙江
状态 离线
讨厌做家务又被逼着做家务的苦逼路过。
今天母亲节,笛子真有心。
恭喜下你老妈有你这么个好娃。
顺便吐槽下你那段卖萌的自夸。。。

三哥...
顶部
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
阅读权限 180
来自 爱尔兰
状态 离线
回复 #3 遗忘了你 的帖子

嘎嘎
本银正是如此
这里顺道祝天下所有的母亲节日快乐啦啦啦~~

顶部
fgkk88
荣誉音乐师
毋系咚咚

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 106090
精华 0
积分 5461
帖子 946
音乐魅力 3558 点
现金 957 音乐币
阅读权限 100
注册 2007-2-15
来自 汉中
状态 离线
能一边做家务,一边还有感悟的心情,和我们分享好听的歌,这么有情调

用音乐创造我的世界
no music no life
至爱,我的至爱!
顶部