标题: 怀念在某时某刻。
  本主题被作者加入到个人文集中  
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
音乐魅力 22807 点
现金 16511 音乐币
阅读权限 180
注册 2009-12-1
来自 爱尔兰
状态 离线
怀念在某时某刻。

怀念在某时某刻。

这是一篇续文,大学初期写过同样标题的文章,那会纪念的是高中生活,现在看来是有些文艺小青年的稚气,但整体感情饱满,初读者也会心生感慨吧。那顾名思义,这篇写的主题应该是大学时期,我想,也许吧。

高中时很喜欢郁达夫和巴金,他们的文章朴实温暖人心,虽有些琐碎但给人营造的氛围安静祥和,于是啊就拼命的去模仿,可是由于经历不足心得尚浅,总写不出那种感觉,坚持了一段时间便作罢。升入大学后读了梭罗的瓦尔登湖和聂鲁达的情诗集,觉着哲思性诗散文才是真正解决当前苦恼的良药秘方,于是啊又拼命的去思考思考再思考,总记得大一上学期入冬后那会,在许多个阳光充足的下午都会躲在图书馆二楼的人文阅览室的靠窗位置,趴在桌上拜读各位大师的著作,很多时候苦于进入不了状态,时常盯着教学楼外上下课涌动的人潮发呆,想着远处灰蒙蒙的天为什么总享受不到这边的明媚亮光。终究还是因为大脑词汇匮乏,未能如愿写出自己满意的文章,最后还落了个时常发呆的毛病,现在想想还真有些得不偿失。

Kitchen Noise - All In One

其实自己写文章的时间真不多,可能也就集中在大学初末期吧,一个懵懂一个彷徨,比较适合发呆。后来因为迷恋各种玩乐而变得有些浮躁,我觉得也不能用浮躁吧,谁的大学没个疯狂的时候。疯狂?打球踢球算疯狂么?玩音乐玩社团算疯狂么?算不上吧。运动呢是天生爱好,高中时只会投篮,不吹牛的说确实很准,给点阳光我就灿烂给点空间就能投进,好吧,应该说是十拿九稳。可光能投没用,那就加练突破呗,白天没时间,就算有也是打对抗赛去了,于是晚上拉着我们寝室的胖子和波仔屁颠屁颠的去篮球场单练,由于球场条件不是很好,每次练得灰头土脸的回来,新球场建成那是后话。说实话那会仗着技术好点净欺负他俩,有点不厚道哈,不过后来练着练着反而把自己给练趴下了,也真该了。有时也会拉着伟子找找自信,老是拿他老人家身高开玩笑啊老不愿意的要跟我干仗,哥们嘛没事,结果还不都被那小子给损回来了。最后还是因为小身板太弱只能沦为投篮一族,跟别的班级打正式比赛的时候发挥时好时坏,伟子说你小子这样就可以啦做的不错啦,都跟你似的追求完美那还让不让我们这些平民小百姓活了云云,我说去你丫的,哥本来就很完美,而后俩人傻乎乎的哈哈大笑。秦伟这兄弟交的值,哥们记着你的好,有时间回母校咱一定得再练一回。

Royal Wood - Will We Ever Learn

大学快乐的时光真不多,大多时候都很平淡甚至有些乏味,可我不能这么说也不会这么说。朋友们很多次问道你理想的大学生活是个什么样,我总是一句话带过的说过得与众不同点就行,至少要跟绝大部分人不同。仔细一想这不废话么,每个人都有自己的生活方式每个人都与别人有不同,凭什么你就是独一无二?你不照样每天吃饭上课听讲做笔记听歌玩手机睡觉发呆迷茫下课么?好吧各人的理解方式不同真不能拿到一起说事。事实啊也并非如此,比如说你喜欢足球,可周围喜欢的人却不多,你很难跟别人找到共同话题。每次奔跑在绿茵场你会觉得自己真的很快乐,自然发自内心的那种,你大汗淋漓的躺在百米塑胶跑道上用力的呼吸,落日余晖从远处看台的高杆支架的缝隙中斜射到你慢慢平静的脸庞,你确实很快乐。又比如说你喜欢音乐,可是周围喜欢你钟爱的类型并不多,独立也好主流也罢,认真的听每一首歌的每一个音符你都会觉得很满足,每次你背着书包插着耳机走在不算喧闹的人群,每个人的表情每个人的言语你都觉得是那样美好。他们能听到我内心的歌声吗?他们是不是跟我有着同样的感受?这都不得而知。然后你不知不觉的走进教室,打开课本,等待着上课等待着下课。有时你会觉得生活真是糟糕透顶,有时你也认为自己真的蛮幸运,没人能够知道你是如何让自己变的安静、快乐和悲伤。你没有与众不同。

The Script - Six Degrees of Separation

四年中,我从来没有停止对家乡对家人的思念,现在我回到了南方。南方的九月在孤独中沉沦,太阳的影子颓废般摇晃,迷失在色彩单调的荒野和山丘,山丘像是深秋野火的悲鸣,哀悼在消失与深思之间,深秋的南方也不明亮,若隐若现像神不解的笑容。于是,我很怀念北方,怀念在青春曾停留过的某时某刻。

Sara Lov - Hold Me Now

—小艾

备用试听

本帖最近评分记录
嗷嗷々坏   2012-9-24 08:13  音乐魅力  +30   回帖违规!具体请看版规
yunyun   2012-9-22 23:48  音乐魅力  +55   
yunyun   2012-9-22 23:48  现金  +55   
分享到:     分享到新浪微博 新浪微博    分享到QQ空间QQ空间    分享到腾讯微博腾讯微博

至爱音乐论坛声明:
◎本站音乐仅供试听,请下载后在24小时内删除,请支持你喜欢的歌手,购买正版CD。
◎本站音乐皆从网上搜集转载,版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请通知我们,我们将及时删除。

顶部
yunyun (2ephyr)
音乐家

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 129748
精华 0
积分 13487
帖子 566
音乐魅力 10325 点
现金 2596 音乐币
阅读权限 150
注册 2008-12-15
状态 离线
你一直很文艺,跟我走的是不同路线~

依然至爱。至爱最有人情味。

顶部
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
阅读权限 180
来自 爱尔兰
状态 离线
回复 #2 yunyun 的帖子

切~打死我也不承认~
至爱一直最好。

顶部
mikevogel
音乐热爱份子

UID 134577
精华 0
积分 1136
帖子 138
音乐魅力 798 点
现金 200 音乐币
阅读权限 30
注册 2009-9-1
状态 离线
听歌的时候总是比较喜欢跟随着歌曲中的旋律,将过往或美好或悲伤的事像黑白电影一般在自己的脑海上演。总是不经意地想起大学的时光,或许是因为每个人最值得回忆的时光就是大学那匆匆数年吧。

顶部
嗷嗷々坏 (小坏~)
至爱音乐VIP
自沙々者

荣誉勋章   至爱音乐VIP   至爱音乐荣誉会员  
UID 119258
精华 4
积分 13814
帖子 3181
音乐魅力 7468 点
现金 3161 音乐币
阅读权限 110
注册 2007-11-1
来自 山西
状态 离线
~

恶搞一下~

顶部
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
阅读权限 180
来自 爱尔兰
状态 离线
回复 #4 mikevogel 的帖子

都说最精彩的几年就在大学
可我都没来得及细细品味

顶部
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
阅读权限 180
来自 爱尔兰
状态 离线
回复 #5 嗷嗷々坏 的帖子

顶部
yunyun (2ephyr)
音乐家

UID 129748
精华 0
积分 13487
帖子 566
音乐魅力 10325 点
现金 2596 音乐币
阅读权限 150
注册 2008-12-15
状态 离线
连续上14天班的桑得起。

顶部
风笛之123 (小艾)
音乐掌门人
听遍世界每个角落

UID 135388
精华 43
积分 42467
帖子 3106
阅读权限 180
来自 爱尔兰
状态 离线
回复 #8 yunyun 的帖子

升官了嘛~

顶部
vincent.bolong
音乐新人

UID 146054
精华 0
积分 128
帖子 10
音乐魅力 118 点
现金 0 音乐币
阅读权限 10
注册 2012-8-15
状态 离线
谢谢分享

顶部
jay8318
音乐狂热份子

UID 45128
精华 0
积分 3186
帖子 71
音乐魅力 2398 点
现金 717 音乐币
阅读权限 50
注册 2006-7-12
状态 离线
没有下载链接吗?

顶部
fgkk88
荣誉音乐师
毋系咚咚

UID 106090
精华 0
积分 5461
帖子 946
音乐魅力 3558 点
现金 957 音乐币
阅读权限 100
注册 2007-2-15
来自 汉中
状态 离线
对至爱的情怀的顶峰一直都是大学时代,那个时代承载了坛子里很多人的欢声笑语,有着太多的欢乐,有句话说的好:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

用音乐创造我的世界
no music no life
至爱,我的至爱!
顶部
xiaodit
荣誉音乐师

UID 45053
精华 0
积分 3413
帖子 190
音乐魅力 2507 点