标题: ΦΦ 小猪de世界 - 音乐让我来说话 Vol 31 ΦΦ
散漫格調 (品哲品铭品格他们爹)
音乐掌门人
恶毒的预言*顽固的坚持

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 100439
精华 53
积分 201738205
帖子 22183
音乐魅力 600000 点
现金 201115969 音乐币
阅读权限 180
注册 2006-12-31
来自 堪培拉
状态 离线
发表于 2012-9-26 23:09  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 散漫格調 为MSN好友 通过MSN和 散漫格調 交谈 QQ
ΦΦ 小猪de世界 - 音乐让我来说话 Vol 31 ΦΦ

小猪de世界 - 音乐让我来说话 Vol 31
多看,多听,多做,少说

就现在存在的一些东西看来,文章大约有好几类:有明确立意的;有委婉立意的;有一点立意都没有的。
第一种说是豪放,第二种是婉约,第三种是游戏。那,如果你会错了意,那就麻烦了。

[wmv=300,50,0]http://storage.live.com/items/C3C39422D2BB968!750?filename=wwwm.mp3[/wmv]

有的根本没有一点立意,却被有的人解出好多个立意来,那就是解说的人的功劳。
而且,这样的功劳实在是比原作者还要大。这样的情况,往往可以成就商业的成功,也可以成就偶像的成功。
当然,还可以加点传说,就更可以成就很多好做梦的人嘛。
这样的情况,不只是诗歌领域,不只是文艺领域,可以泛滥地说——是涉及到各个领域的:只要有商业涉足,那就全是这样的了。
不过这样的情况大抵适合低劣的作者以及高级的帮凶。
比如像我这样低劣的作者,就希望找个高级的帮凶,好给我扩大门面,那么我的生意就好做的多了,不是吗?

[wmv=300,50,0]http://storage.live.com/items/C3C39422D2BB968!751?filename=sd.mp3[/wmv]

有的是婉约的。不过,具体分析一下,这样的东西很纯粹,即使都市化的东西,也稍微纯粹一些。
这样的东西很容易被当成是一种流行的精神鸦片。比方哀伤的时候,找这样的东西最好不过了,可以帮助我们流出我们的眼泪。
流了眼泪,我们就可以轻松很多了。
在这个时候流眼泪,是很高尚的,好象是这样,证明我们还能够感动,心地还有一点点敏锐,生命还不至于麻木。
这样的东西,逐渐可以使人们意识到:即便是哀伤也是奢侈的。

[wmv=300,50,0]http://storage.live.com/items/C3C39422D2BB968!754?filename=dyrwl.mp3[/wmv]

事实是这样的,中国讲究平静。这平静呢不只是读书人才有的,所有的百姓都有的。
你看看,哪家教孩子不是说不准哭?哭的孩子就是没出息。
所以,能够在观赏文艺作品的时候,尤其是诗歌的时候,居然哭了,那是不得了的事情。
如果有人因为我的文章哭,我想我没白过这一辈子。如果有这一点,我告别这个世界的时候是微笑的——我会感到幸福。

[wmv=300,50,0]http://storage.live.com/items/C3C39422D2BB968!752?filename=tyfyl.mp3[/wmv]

豪放的,常常是底气不足。这不是说别的,因为我私下里审视那些所谓的豪放,都大多在寻找生命以外的借口。
从总体上说,对自己的生命是没有自信的。如鲁先生所说,这些人他信力大大超过自信力。
或者,甚至根本没有相信自己这个说法,即使是口上说“我们要相信自己”,也是特别虚假的。

[wmv=300,50,1]http://storage.live.com/items/C3C39422D2BB968!755?filename=al.mp3[/wmv]

一般结论的时候都要把自己抬高到一个很完美很全面的位置,我不喜欢这样做。
我思考到这个问题,可是我不敢说我就高明到什么地方去。
这些问题,嘴巴上说说是不累人的,要做起来,是比较难的。

[wmv=300,50,0]http://storage.live.com/items/C3C39422D2BB968!753?filename=ds.mp3[/wmv]

我以后要告诫我的儿子们这样的话:多看,多听,多做,少说。

散漫格调 2012.09.26

本帖最近评分记录
yunyun   2012-10-1 12:53  音乐魅力  +66   国庆快乐~难得一见
yunyun   2012-10-1 12:53  现金  +66   国庆快乐~难得一见
分享到:     分享到新浪微博 新浪微博    分享到QQ空间QQ空间    分享到腾讯微博腾讯微博

至爱音乐论坛声明:
◎本站音乐仅供试听,请下载后在24小时内删除,请支持你喜欢的歌手,购买正版CD。
◎本站音乐皆从网上搜集转载,版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请通知我们,我们将及时删除。

http://weibo.com/justinzhutuo/
小豬de世界資訊音樂版 新浪微博
http://weibo.com/allanzhulei
小猪de世界 新浪微博
顶部
yylin (紫焰)
荣誉音乐师
闲人

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 3310
精华 0
积分 4040
帖子 78
音乐魅力 2844 点
现金 1118 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-1-1
状态 离线
很喜欢这些歌曲,听起来还是很舒服,很享受的

顶部
kelvin0622
音乐爱好者

UID 139207
精华 0
积分 746
帖子 104
音乐魅力 432 点
现金 210 音乐币
阅读权限 30
注册 2010-9-2
状态 离线
支持一下,看介绍不错,下载听具体内容。

顶部
dancheng
音乐爱好者

UID 134926
精华 0
积分 794
帖子 40
音乐魅力 556 点
现金 198 音乐币
阅读权限 30
注册 2009-11-1
状态 离线
听不了,缺少插件。

顶部
ggjjpp2288
荣誉音乐师
爱音乐爱卡特

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 35556
精华 0
积分 2977
帖子 150
音乐魅力 2266 点
现金 561 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-6-14
状态 离线
好久不见小猪,歌真心不错,好听!

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了
顶部
琳恩
音乐狂热份子

UID 61402
精华 0
积分 3247
帖子 98
音乐魅力 2433 点
现金 716 音乐币
阅读权限 50
注册 2006-9-1
来自 CS
状态 离线
发表于 2012-10-7 15:13  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 琳恩 为MSN好友 通过MSN和 琳恩 交谈 QQ
哇。。。小猪真的是好久不见了~~~

顶部
toberich
音乐爱好者

UID 135399
精华 0
积分 762
帖子 24
音乐魅力 538 点
现金 200 音乐币
阅读权限 30
注册 2009-12-1
状态 离线
怎么没找到下载链接呢,感谢楼主了

顶部
jay8318
音乐狂热份子

UID 45128
精华 0
积分 3186
帖子 71
音乐魅力 2398 点
现金 717 音乐币
阅读权限 50
注册 2006-7-12
状态 离线
我也要连接 怎么没有啊。。。

顶部
aidandan
音乐狂热份子

UID 55820
精华 0
积分 3129
帖子 55
音乐魅力 2356 点
现金 718 音乐币
阅读权限 50
注册 2006-8-16
状态 离线
很喜欢这些歌曲

顶部
527890143 (MarQuAn)
音乐新人

UID 146049
精华 0
积分 216
帖子 54
音乐魅力 162 点
现金 0 音乐币
阅读权限 10
注册 2012-8-15
状态 离线
早上听挺舒服的.

顶部
zimeon (Nathan)
音乐狂热份子

UID 21534
精华 0
积分 3063
帖子 41
音乐魅力 2316 点
现金 706 音乐币
阅读权限 50
注册 2006-4-24
状态 离线
小猪,长大了,还有时间听音乐咩???

顶部
啊南仔
音乐狂热份子

UID 21232
精华 0
积分 3036
帖子 10
音乐魅力 2320 点
现金 706 音乐币
阅读权限 50
注册 2006-4-23
状态 离线