标题: 新千年十年最佳华语电影及导演 [打印本页]

作者: mackalex    时间: 2010-1-20 22:38     标题: 新千年十年最佳华语电影及导演

日前,致力于发行中国获奖独立电影的美国发行公司dGenerate Films组织了一次票选十年最佳华语电影的活动,邀请了47位各国的电影导演、影评人、策展者和学者进行投票。获得提名的影片包括152部华语电影,最终在最佳电影部分,贾樟柯导演有三部作品上榜,并以63票次位居最佳导演榜首。

据投票统计,吴宇森导演的《赤壁》仅获得1票。青年导演刘伽茵则凭借《牛皮》成为入围前十名榜单唯一一位女性代表。票选结果明显表现出在过去十年间华语电影尤其是内地电影的转变,第五代导演领头人张艺谋《英雄》排在了第22位,成为一个有力的注脚。

dGenerate Films公司成立于2008年,其宗旨是将更多关于当代生活的中国独立电影介绍给美国观众。

最佳电影

1.《花样年华》导演:王家卫(28票)

2.《铁西区》导演:王兵(25票)

3.《站台》导演:贾樟柯(24票)

4.《一一》导演:杨德昌(23票)

5.《三峡好人》导演:贾樟柯(18票)

6.《鬼子来了》导演:姜文(12票)

7.《牛皮》导演:刘伽茵(11票)
 《颐和园》导演:娄烨(11票)
 《世界》导演:贾樟柯(11票)

10.《盲井》导演:李杨(10票)
  《卧虎藏龙》导演:李安(10票)

最佳导演(根据他们作品所获得的总票数)

1.贾樟柯 63票

2.王家卫 34票

3.蔡明亮 28票

4.王兵 26票

5.娄烨 25票

6.杨德昌 23票

7.李安 17票

8.刘伽茵 15票

9.侯孝贤 14票

10姜文 13票

=========

以上的各位导演,本人喜欢:贾樟柯,杨德昌,姜文。
作者: 酱油小子    时间: 2010-1-20 23:19

从投票看来~~ 王家卫在国外比李安还受欢迎,呵呵
作者: yinxingderen    时间: 2010-1-21 20:35

正在下载《铁西区》。呵呵。。。后知后觉的我居然现在才知道这个片子。
作者: mackalex    时间: 2010-1-21 22:01     标题: 回复 #3 yinxingderen 的帖子

哪里有源?
作者: yinxingderen    时间: 2010-1-22 12:28

电驴呀~ 6G多,我这破网速,估计得下一两个星期。呵呵。。。全片长度9个小时,等哪天休息在家里马拉松似的看一遍。 我在网上看了一下,有些人把它当做是禁片,觉得充满了隐喻。我觉得好好笑哦~ 那么多人熬过了那么辛酸的几年,是为了用自己的生活讽刺谁吗?每个人都想活的更好,可惜偏偏现实总是会出现这样那样的偏差。但话说回来,不管是过的好的,还是过得不好的,到最后还是会在历史的洪流中集体失语。某一代人过去了,某一代人又站起来,“一代”这两字就把很多个体的人打成了哑巴。所以我们才需要电影,让这些人开口说话。然,一个时代如婴儿般初生,势必伴随着上一个时代的阵痛。中国有经济转型,资本主义国家有经济危机。呵呵。。。我只能说我们现在熬过来了,希望大家都能熬过来~ 阿门。。。
作者: mackalex    时间: 2010-1-22 12:50     标题: 回复 #5 yinxingderen 的帖子

哦 最近在挂2012 8.75G
作者: doraemonhoho    时间: 2010-1-30 10:30

我也去下呀
作者: mackalex    时间: 2010-1-30 13:25     标题: 回复 #7 doraemonhoho 的帖子

你下1080p的那个吧 速度150
作者: 南极玫瑰    时间: 2010-5-20 17:47

这么多经典电影,支持
作者: 粉笔    时间: 2010-5-30 13:30

最近没事干 就想看电影
作者: 登宇    时间: 2010-5-31 21:40

我居然一部都没看过,
郁闷。。。
作者: yinxingderen    时间: 2010-9-10 18:56

这个铁西区的王兵是不是现在威尼斯参展的《夹边沟》的那个导演呢? 我是79年出生的,对那段历史完全不清楚,只看过几本讲文革的小说,多谢分享~ 中国人都应该看看去。。。
作者: mackalex    时间: 2010-9-11 00:06     标题: 回复 #12 yinxingderen 的帖子

原来你不是80后...
作者: yinxingderen    时间: 2010-9-11 09:36

一直想冒充,但是可惜早生了一个多月,否则我也能显得年轻点儿~
作者: love永恒    时间: 2010-9-15 00:55

王家卫
作者: xxjjyy    时间: 2010-9-15 10:08

只看过
花样年华

三峡好人
看完三峡好人后有种心痛的感觉
作者: ice-man    时间: 2010-10-3 23:57

1.贾樟柯 63票

比李安还高?
我惊奇了
作者: eri_z    时间: 2010-10-8 16:44     标题: 回复 #1 mackalex 的帖子

华人的东西还是我们自己来评有感觉,,
作者: mackalex    时间: 2010-10-8 18:52     标题: 回复 #17 ice-man 的帖子

不奇怪 我也更喜欢贾樟柯 现实主义导演

欢迎光临 至爱音乐论坛 (http://needpop.com/) Powered by Discuz! 5.5.0