标题: 周笔畅 - 鱼罐头 【320K CD版】 [打印本页]

作者: patrickm    时间: 2010-5-23 02:57     标题: 周笔畅 - 鱼罐头 【320K CD版】

[box=#000000]

QUOTE:

周笔畅 - 鱼罐头 【CD版】

---6月18日  周笔畅全新国语专辑

她的每一场蜕变,都会比过往更加惊艳
她的每一次发声,都在美妙中凸显真诚

2010年最新专辑和5月29日举行《唱歌去旅行》全国巡回演唱会,对于周笔畅的音乐事业也是新的里程碑。由「超级女声」脱变至内地金曲小天后,周笔畅在6月发行的第五张专辑释放无穷魅力,新碟的曲风多元化,无论是爵士乐或R&B,摇滚乐或流行主打,充满了周笔畅概念的独特歌曲,让乐迷看到立体化的周笔畅。 新专辑十一首歌无一不是个性十足特色鲜明的作品,力保周笔畅在音乐领域里唱游无疆。偶尔的气音缭绕,吐气般的呢喃唱法,配以拖长的尾音,令歌声都带上了“语气”,尤其在副歌部分,笔笔用假音营造了声音在罐子里回荡的特殊听觉,而整个副歌部分都由假音完成的惊人表现,足以将这种新唱法——“真空气音”冠以周笔畅独门首创的称号。

着名音乐人 Diane Warren享誉国际,爲周笔畅量身打造英文歌曲,此外还有陈珊妮、陈伟、李焯雄、易家扬、天天、马嵩惟等知名音乐人再度合作,打造「鱼罐头」、「单面镜」和「恋爱料理」等新曲。

《周笔畅:2010年全新专辑预购版》周笔畅2010年的全新专辑,不仅是小天后今年度回馈乐坛的重磅出击,也将与她的个人首次巡回演唱会“唱歌去旅行”一起共享荣耀,可以说,这张专辑对于周笔畅的音乐事业而言,有着里程碑式的象征喻意。也正因如此,唱片公司金牌大风在专辑的制作上更加不遗余力地重金铸造,势要用这张2010年的全新大碟成就“笔式音乐”的典藏之作。

前所未有的全新尝试,实现音乐国度最美的冒险!金牌大风此次再度打破内地歌手的限制,跨海、跨国广发英雄帖,不仅突破区域限制创造内地歌手之最,幕后阵容的豪华程度在也是首屈一指,集结了曾与Celine Dion、Christina Aguilera、Faith Hill等巨星合作、享誉国际的Diane Warren、“金曲歌后”陈珊妮以及陈伟、李焯雄、易家扬、天天、马嵩惟等知名音乐人共同入主周笔畅的音乐国度,而笔笔本人此番更会交出自己暌违多时“再度出山”的原创作品,着实令人期待。这些优质音乐人各显神通,使得专辑的制作过程犹如精巧的工匠共铸一顶璀璨的后冠。

在曲风方面,除了将炉火纯青的R&B更加发扬光大之外,Electronica、Rock、Jazz、J-POP等前所未有的丰富曲风类型也会在专辑中悉数呈现。在题材方面,专辑中收录了充满“周笔畅概念”的独特歌曲,四散的概念符号也都只为笔笔量身订造,不仅全面深入地挖掘出她更深层的自我,也让大家由内到外、由气质到性情,看到一个更加立体化的周笔畅。而在演绎方面,周笔畅的技艺较之前更为纯熟,对于声音的把控玩转出了各种花样,更有独创的全新唱腔在其中华丽诞生,充满实验性的全新尝试,带来纯粹的音乐享受,势必会引领起一股音乐的新潮流。她的每一场蜕变,都会比过往更加惊艳。她的每一次发声,都在美妙中凸显真诚;内地艺人2009年度销售总冠军!天后周笔畅再接再厉!全民热恋2010全新专辑,2010.5.25-2010.6.17抢先预购,风潮骤起!6/18全亚洲荣耀发行!

周笔畅:
周笔畅出生在湖南的一个音乐世家,外公外婆、舅舅姨妈都是音乐教师或歌唱演员,她的外叔公是新中国第一任音乐家协会主席吕骥。周笔畅的妈妈在湖南时是文工团的歌唱演员,后来在深圳市福华小学当音乐教师。生在这样一个家庭里,笔畅从小就显露出过人的天赋。 “我从小就对音乐很敏感,学音乐特别快。”笔畅说。而笔畅妈妈对女儿的音乐敏锐性更是记忆犹新,两岁时,许多孩子连话都说不清,那时的笔畅就能将电视剧里的主题歌完整地唱出来。真正爱上音乐,是笔畅读初中的时候。“初中时开始特别喜欢听音乐,外国的,港台的都听,主要以流行歌曲为主。”像所有痴迷音乐的人一样,笔畅开始买碟,把自己大部分的零花钱都送给了碟店,家里的CD越积越多,最后家中的箱子都放不下了,只好忍痛丢掉一部分。

在荣膺2009年内地艺人销售总冠军后,小天后周笔畅再接再厉,万众期待的2010年全新专辑即将在6月18日发行!这张全新作品不仅是周笔畅今年度回馈乐坛的重磅出击,也将与她的个人首次巡回演唱会“唱歌去旅行”一起共享荣耀。

可以说,这张专辑对于周笔畅的音乐事业而言,有着里程碑式的象征喻意。也正因如此,唱片公司在专辑的制作上更加不遗余力地重金铸造,势要让这张2010年的全新大碟成为周笔畅的专属概念专辑,更成就“笔式音乐”的典藏之作!

继演唱会海报惊艳曝光后,唱片公司今天也正式公布笔笔在新专辑里的更多惊喜蜕变。破格实现“女王蜕变”三部曲之后,摘掉标志性的眼镜、戴上妩媚长卷发、穿上曳地纱裙和十厘米高跟鞋的笔笔,也顺势要将这股“妩媚冷艳风”进行到底!“眼镜型女”摘下了引发潮流的标准性眼镜,还一度觉得很不习惯:“不知道不戴眼镜的我,大家会不会认不出来了呢?”不过化上迷离烟熏妆后,笔笔的眼神也变得犀利而妩媚,摄影师都忍不住一边拍摄一边大赞她有镜头感。而说到头顶上这个超具名模Feel的卷曲假发,还有一段状况之外的小插曲发生。原来周笔畅对那套假发过敏,头皮一直很痒,为了保持发型又不能挠,在拍摄的数小时内她都没有摘掉,敬业精神令大家相当感动。但为美丽付出的代价绝对是值得的,皮衣、蓬蓬裙、卷发以及金属感强烈的饰物交相辉映,这身“精致到牙齿”的华服让笔笔在妩媚当中又不失硬朗,颇具电影中“酷美女郎”的风范。做完女王之后再显露“加勒比风情”,笔笔也拿着自己的新造型耍起宝来:“加勒比海盗看到我,一定会说‘啊!我终于找到失散多年的女儿了’!”

周笔畅演唱会新专辑双管齐下“忙到爆”

一方面是加盟金牌大风的第二张新专辑录音工作渐入佳境,一方面是五年磨一剑的个人首场巡回演唱会盛放在即,小天后周笔畅近日来真可谓“忙到爆”。

录音工作一直都在持续进行当中的周笔畅,也不忘特意抽出时间来为演唱会练歌,往返奔波于录音室和排练厅之间,笔笔笑言自己现在的状态简直可以用“两头烧”来形容。不过,每次现身都必然精神奕奕的她也表示:“我都OK没问题啦,这种挑战极限的感觉反而更能激发出我的潜能,总之大家放心,我现在正是状态大勇。”

向来声称自己是满节奏生活的周笔畅,在这段新专辑制作期与演唱会前期相重叠的日子里,连生活步调也随之调快了不少,对此她就开玩笑说:“提前把生活调整成‘演唱会作息’也不错哦,这样到了真正开演唱会的时候,我就不用‘倒时差’了,这样也可以帮我迅速找到自己的最完美状态。”虽然工作密度在这段时间以来陡增,周笔畅也丝毫没有以忙碌赶工为借口而“偷工减料”,更让人钦佩的是,她对自己的高要求非但没有降低,反而更加精益求精。在录制新专辑歌曲的过程中,笔笔以非常认真专业的态度对每首歌的制作都达到了悉心雕琢的地步,往往在制作人已经满意的情况下,她还会主动提出“回炉精炼”的要求,连制作人都笑称她是“最严格的把关人”。而为了挤出更多时间进行反复揣摩和尝试,周笔畅更是不惜压缩本来就已很紧张的休息时间。可以说,正是笔笔全身心投入的精神,才打磨出了“笔氏音乐”值得期待的高品质。而将这一切都看在眼里的工作人员,感动之余更加备受鼓舞,他们也表示:“去年我们都说笔笔是‘劳模’,今年她就升级为‘女超人’了,她的神勇状态就是我们无穷的信心来源!”

但凡开嗓必然惊艳全场的周笔畅,这段时间以来的高频率用嗓,更是让她的这把“金嗓”成为了大家的一级保护对象。为了体恤笔笔的辛苦,公司同事们不仅常常全体出动前去探班,还特地带上了“爱心护嗓汤”给她做润嗓之用,这些也都让笔笔充分感受到了大家庭的温暖。笔笔喝完汤后,顿时就变得满足感十足,在大赞“爱心护嗓汤”的功效“真是润嗓又润心”之后,她还想要在工作人员身上“偷师”,笔笔就搞笑地说:“下次你们给我送汤的时候,记得要把食谱一并给我哦,这样我就也可以录完音自己回家煲汤喝,好好犒劳自己啦。”

needpop.com

QUOTE:
语言: 国语

长度: 04:32

格式: MP3

大小: 10.3 MB

码率: 320 Kbps

QUOTE:
片段试听
[wmv=360,60,1]http://upload.9sky.com/m/i_9sky/2010/5/23/cfdac1e093c4498187ff4742d0235b81.mp3?site=73&trkId=526248&trkName=cfdac1e093c4498187ff4742d0235b81&uId=0&stime=634101800017097509&md5=69CA021CCD3DDE873C470BF034251A62&stype=listen&name=[/wmv]

作曲:陈伟  作词:李焯雄

鱼罐头一样 在平躺
困在浓稠的思念 仰望
星空空转
念头像水母的飘荡
我并不孤单 想你 才孤单
在弥漫 防腐的哀伤
被淹没一样 不作响
四季就是那四面 白墙
唱盘在空转
寂寞是浓雾的暗光
空心砖发烫 胸膛 正中央
那是我 真空的地方
缺氧 鱼失去海洋
我失去心脏
要用什么补偿 都一样
鱼罐头一样
慢慢的被盖上 不透光

被淹没一样 不作响
四季就是那四面 白墙
唱盘在空转
寂寞是浓雾的暗光
空心砖发烫 胸膛 正中央
那是我 真空的地方
缺氧 鱼失去海洋
我失去心脏
要用什么补偿 都一样
鱼罐头一样
慢慢的被盖上 不透光

缺氧 鱼失去海洋
我失去立场
我以为不一样 都一样
倔强得牵强
慢慢的被风干 我说谎
我说谎

[/box]

进入页面下载:

QUOTE:
http://good.gd/524381.htm

http://u.115.com/file/f0fb0aebc0

http://hotfile.com/dl/44192497/f2e8c65/_-_.mp3.html

作者: wangxin5552137    时间: 2010-5-23 08:16

好啊,喜欢啊
作者: 阿米米    时间: 2010-5-23 08:33

副歌的假音太妙了!!
作者: flyingcat    时间: 2010-5-23 10:44

这首歌一出来感觉像神曲啊,副歌部分太赞了!
作者: denk    时间: 2010-5-23 19:53

这也是 周笔畅?
作者: 精彩60分    时间: 2010-5-23 20:36

嗯,这歌还可以~~她的嗓音不是我喜欢的类型!
作者: 蘑菇蛋挞    时间: 2010-5-24 04:18

听到我不想睡觉,舍不得离开她的歌声
作者: chengshi19    时间: 2010-5-24 11:13

就等这个呢~~~~哈哈~~谢谢楼主,要是她能来辽宁开演唱会我一定会去看~~~
作者: xiaoqiang_657    时间: 2010-5-24 12:07

始终觉得笔笔这个造型有够雷。。。
期待新砖
作者: walter5658    时间: 2010-5-24 16:36

听听还是不错的 啊,谢谢楼主分享。
作者: bauhaus    时间: 2010-5-24 18:58

太好听了~编曲很能烘托气氛~副歌的假音很赞
作者: fic    时间: 2010-5-24 23:02

大爱 大爱 好好听啊!
作者: shuimo8507    时间: 2010-5-25 15:29

歌很好听,支持一下
作者: xiaojia829    时间: 2010-5-25 19:25

唱的那是没话说,就是这造型……

作者: meicuo2046    时间: 2010-5-25 20:44

oh
my
lady
gaga
作者: lyjamy0000    时间: 2010-5-25 21:30

没想法了。。。这海报 。。。完全没认出来
作者: 无敌布丁    时间: 2010-5-25 23:03

OMG,这商业海报女是谁?!
作者: 爱薇儿    时间: 2010-5-26 18:51

神曲啊~~~~~我的小心肝~~~~
作者: goodleeqing    时间: 2010-5-26 20:04

副歌地方假声很棒..
编曲制作团队很厉害!!
作者: walter5658    时间: 2010-5-27 10:20

这首歌曲很多的假音还是不错的额。
作者: sf0501    时间: 2010-5-27 17:52

这女娃被台湾化了。。。
作者: aibo    时间: 2010-5-29 10:28

是个完全不同的笔畅,呵呵
作者: 爱薇儿    时间: 2010-5-30 09:17

哦~~~昨晚演唱会的鱼罐头是神曲啊神曲~~~~

欢迎光临 至爱音乐论坛 (http://needpop.com/) Powered by Discuz! 5.5.0