标题: 一直在旅途 [打印本页]

作者: 风笛之123    时间: 2011-10-24 14:59     标题: 一直在旅途

一直在旅途

英荫甫至,树絮光微,景愠轻妆,虚凄妙美。伴随着一些平坦的歌谣,生命在摇晃中沉静,似乎一个故事的结束,一段旅途的开始,都是岁月力量的横生,不知道的,还以为时间在耍小脾气。

十月午后的阳光还是很刺眼,少了蝉鸣犬吠,多了份清静自在,窗外楼下小屁孩儿们的吵闹声也都成难得的享受,阳光的温度也正合适,透过窗帘射进来暖暖的让人睡意绵绵。可惜了我这不喝茶不喝咖啡的习惯,舒缓的音乐中似乎总感觉空气的味道太清淡。周末就算是这样了,没有了工作的烦恼,生活的琐碎处理起来都是满满的幸福感。跟老妈说以后每次回家都会记得逛逛超市和菜市场,买点不常规的小几样,顺道跟那些大叔大妈扯上几句,想想自个儿成家过日子,也会时有这种时候吧,当然自己还是真想下厨秀一把,老妈在家也就没我啥事了。

其实在刚过去的这个夏天有太多画面需要我去回忆去珍藏。毕业、工作;泪水、汗水;离别、重逢…整理好了,都不知道从何说起。记得伟子离校前的某次聚餐感慨过,我们伤感的各奔东西,会不会期待激动的久别重聚?伟子说不上是性情中人,但这兄弟交的舒服,说话实在。不得不提的还有我们班的篮球队,虽然称是一支球队却也只有七人可以上场比赛。我们从输到赢,从稚嫩到成熟,从同学到兄弟,流过多少汗水,留住多少欢笑,一切都还历历在目。还有我们的啦啦队,无论我们领先还是落后,都一直在给我们加油。反反复复看着告别赛的录像,时间仿佛停滞,我们的叫喊,我们的欢呼,都片段般涌入脑海。感谢你们带给我这些温暖的瞬间,保藏它们会是我想念你们的源泉。也许真的是怀念不如珍惜,就算你说的多煽情,生活与学习的压力又会使多少人在意。一次改变需要一段过渡,只是希望大家都能顺利。

工作了,没那么多空闲去关心和打理我的音乐们,总觉得有点愧疚。口口声声把喜欢它热爱它它已是我生命中不可或缺的一部分挂在嘴边,却经常带了P3开着电脑都忘了打开播放器。抱歉梅爷,前些日子你的生日都没点表示,听你歌几年了,从没说过句感谢。是你教会了我如何去爱家人,如何去处朋友,看清这个世界并不重要,只要你足够的从容足够的豁达,虽然做到这样并不简单。抱歉西城,在你们第一时间宣布解散的消息时我正看着同事出糗放肆的开他玩笑,等反应过来才明白,原来十年堆起来也就是小小一摞,真正能回想起来的寥寥数几,重温你们的经典竟已品不出心底那翻腾的是酸还是苦。抱歉我亲爱的乐友们,没能时常和你们联系,甚至你们的短信电话在发现想回时却也不知道如何开口解释,想想以前我们因为某张专辑某次花边而兴奋的语无伦次,现在的陌生感令人害怕,要知道,认识你们的那一刻起,我们就已不再陌生。

故事始终平静地蛰居于自己的一隅,娓娓诉说岁月里的思考和愁绪。也许旅途中有人建起一座座城堡,那儿人声熙攘,都簇拥着空虚的心房。旅途的远方依然散射着光亮,宠爱着不甘寂寞的人们,人们长途跋涉,继续寻找抚慰内心莫名恐惧的力量。可那些微弱又确凿存在的理想该要如何追逐,才能最终流入可以平息一切的世界。

—小艾

[wmv=260,60,1]http://bt.sheldons.info/COFFdD0xMzE5NDYwODQyJmk9MTE3LjQwLjEzMi4xOTYmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzExL2Y3YmVjMTMzYTFjOTdhMTE4ODI2OGNlMDE2M2I0NTExLm1wMyZtPTk2YTcxYWQyNzQ1M2RkNmVjMzU5YmY3MWYzMDc0MmU3JnY9bGlzdGVuJm49RmVsaXolMjBDdW1wbGVhb3Mmcz1OZWxseSUyMEZ1cnRhZG8lMjAmcD1z.mp3[/wmv]

http://115.com/file/dn0m0vkm#
作者: eminemtc    时间: 2011-10-24 21:19

有些时候,生活真的是很不易,也过够了这样起早贪黑的日子,之前那有棱有角的我也被它磨的浑圆了,我们都得继续走起来!!!
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-24 21:22     标题: 回复 #2 eminemtc 的帖子

自然、平静
这是我们一直在追求的生活态度
虽然做到这样不容易
但我们一直会努力
呵呵 加油哦!~~
作者: yunyun    时间: 2011-10-24 23:00

至爱独家么? 下了先。早点休息,最近也不是很行。哎~ 现在只有音乐是对自己不离不弃的了。
作者: zhuhr    时间: 2011-10-25 00:08

深夜,
听见难得让自己感动的音乐,
谢谢小艾
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-25 00:14     标题: 回复 #4 yunyun 的帖子

音乐嘛 always be ther~~
至于独家不独家看上班时间允不允许啦

作者: 风笛之123    时间: 2011-10-25 00:15     标题: 回复 #5 zhuhr 的帖子

呵呵 要的就是这份感动呢~
作者: 零    时间: 2011-10-25 10:50

疯笛一直在路上啊
天冷保暖哟
作者: yunyun    时间: 2011-10-25 16:55     标题: 回复 #6 风笛之123 的帖子

矮油~ 猛然发现小笛子码得一手好文字~
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-25 20:26     标题: 回复 #8 零 的帖子

囧零零姐~
下雨了变天了  
零零姐也要注意添草加衣啊~
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-25 20:27     标题: 回复 #9 yunyun 的帖子

最近闲的蛋疼
无事就码点字打发呗~
作者: nlq2006    时间: 2011-10-25 21:51

我们都慢慢的被生活所束缚着~~只有旅行才能让我们暂时忘却生活的烦恼
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-25 21:52     标题: 回复 #12 nlq2006 的帖子

正解~
作者: 烟囱    时间: 2011-10-26 14:12

有没有打包下载的呀,很好听!
作者: starbin    时间: 2011-10-28 17:51

安静  祥和      说不出的幸福      闭上眼睛  静静的躺着。。。。
作者: andycoolgirl    时间: 2011-10-28 22:43

十年,一眨眼就过去了,时间是最快的……
想当年,总是期待着自己快快长大,然后就能独立,自由,或者干自己想干的事情,和朋友们同学们疯着玩着,觉得时间怎么过的这么慢啊!当时还说:哼,无论如何不听比我小的人的唱歌的!一点都不成熟!
现在,看着周围同事朋友的年龄逐渐从和自己相若,到比自己小很多,听歌的歌手也没几个比自己年龄大了……
不禁心生感慨:
时间,置身其中时候不感觉它有多宝贵或流逝,但往回看的时候,发现真的就是一瞬间而已
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-28 23:57     标题: 回复 #16 andycoolgirl 的帖子

啊哈
谁都有不成熟不稳重的时候
有过程有成长就够了
不过活的年轻点又有什么不好呢~~
作者: andycoolgirl    时间: 2011-10-29 21:03     标题: 回复 #17 风笛之123 的帖子

谁都想活的简单就好……
可是目前国情不大允许诶……
烦啊。。。
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-29 21:41     标题: 回复 #18 andycoolgirl 的帖子

什么叫国情不允许呢?
还是别有那么多束缚
工作了 也不过如此~
作者: yym004    时间: 2011-10-30 05:31

最后一首西语歌叫什么名字啊
作者: 风笛之123    时间: 2011-10-30 13:39     标题: 回复 #20 yym004 的帖子

Nelly Furtado的Feliz Cumpleaos~~
作者: andycoolgirl    时间: 2011-10-30 18:05     标题: 回复 #19 风笛之123 的帖子

我的语文不好,
但是意思就是:
想活的简简单单,但是生活其实很复杂……
简简单单就是梦……
作者: yym004    时间: 2011-10-30 22:37     标题: 回复 #21 风笛之123 的帖子

谢谢LZ,么么哒~
作者: silja    时间: 2011-11-3 10:50

clear sound touches heart~
作者: 405605883    时间: 2011-11-4 20:50

这个怎么下载啊
作者: fgkk88    时间: 2011-11-29 10:53

蛋疼时候都能有文字自心发出  在下佩服 顺便偷点歌
作者: lxykiki    时间: 2012-1-30 21:43

好听好听~

欢迎光临 至爱音乐论坛 (http://needpop.com/) Powered by Discuz! 5.5.0