标题: 蓝光碟的未来,您还收藏DVD吗? [打印本页]

作者: Iris    时间: 2008-3-17 15:55     标题: 蓝光碟的未来,您还收藏DVD吗?

以前我买的好多DVD电影现在都有蓝光碟发行,我恨不得把那些玩商业手段的硬软件公司爆死!虽然蓝光的硬件要求非常高,但是这是趋势,没他妈的办法啊!

作者: 散漫格調    时间: 2008-3-17 17:45

哈哈哈 有意思 随便拉 还是看情况吧
作者: $lim$hady    时间: 2008-3-17 19:23

洗碟都是无止境的。个人建议,等过一阵子BD降下来再收,现在专制的全无视。
作者: suiyyang    时间: 2008-3-18 08:49

那个好用 就用那个
作者: doraemonhoho    时间: 2008-3-19 23:17

还未完全替代,再说如果不是收藏者,洗碟也没必要啊.
作者: 街头艺人    时间: 2008-3-25 12:03

时代在变  
有的时候是需要不断去适应的
这没办法
作者: Iris    时间: 2008-3-25 13:39

可是网络上也有蓝光版的电影下载,就是太大了,一个是如果没钱就花时间去下,另一个就是有钱的话就花钱去买,这可是连电视音响都要换的呀!硬件上的花费可太HIGH啦,消费不起啊!

作者: sxaiwf    时间: 2008-4-2 16:51

国家宝藏好看的!推荐看
作者: sheena    时间: 2008-4-3 16:16

那啥。。。弱弱地问一句,啥是蓝光碟啊。。。。
作者: 嗷嗷々坏    时间: 2008-4-5 17:23     标题: .......................

在电骡上见到蓝光的<荒岛余生>要39G 我就晕了
作者: 嗷嗷々坏    时间: 2008-4-5 17:23     标题: .......................

在电骡上见到蓝光的<荒岛余生>要39G 我就晕了
作者: Iris    时间: 2008-4-7 13:57

蓝光碟是DVD碟的升级版本,他是以1080p的分辨率播放,声音方面是以高清无损压缩音频5.1或7.1的声道放出,图像播放也是以无损压缩的方式放出,碟片容量也非常的大,单面单层为25至30G,双面双层为50至60G,绝对不会像DVD以前那样因碟片容量小而丢失数据导致图像和音质上的差落。而且此碟片对硬件上的要求很高,电视需要1080p才可播放(要必带HDMI接口的),功放机也要有7.1的音频输出口才行。他同DVD一样也分区域码,这决不是问题,因为盗版商会为了我们这些穷人破码的,还有的就是,原先蓝光播放机只能播放蓝光碟而不能放高清DVD,现在可以两种格式都播放啦,兼容的时代来喽!真是物美价廉啊!

作者: 散漫格調    时间: 2008-4-7 19:31

晕 现在的机器不能放?
作者: B·Daddy    时间: 2008-4-8 19:47

贵点确实是,但效果和质量摆在那里呀,对吧,哈哈~
作者: Iris    时间: 2008-4-9 14:40

这样的高级影音享受将会在5年后的中国普及开来,那时的DVD就像现在的VCD一样啦!
作者: yc6668    时间: 2008-4-10 21:14

我还没见过蓝光呢.........
作者: Iris    时间: 2008-4-11 20:49

以下这个就是蓝光碟,跟普通的光碟一样大小,可容量就天壤之别啦!

作者: rockh    时间: 2008-4-11 23:14

哈,现今东芝也败北了电影光盘的未来估计要Sony独大了,国内的形势还真不好说啊
作者: lovinbo    时间: 2008-4-13 08:28

哈哈哈``  也给我们玩玩啊 `
作者: Iris    时间: 2008-4-14 14:21

不用担心的,当年的DVD不也是高价吗?现在您瞧瞧。还有一点要提醒各位:液晶电视其实是垃圾,要买就买先锋的等离子电视。液晶电视您不觉得再怎么看都看不过CRT电视?如果您真想买液电的话,就买夏普的,其它的就不要看了。

作者: 散漫格調    时间: 2008-4-14 17:15

我喜欢液晶的 好玩 哈哈!!
作者: Iris    时间: 2008-4-14 17:45

我不喜欢16:9,因为图像变形,只适合看DVD或BLUE-RAY电影,支持CRT电视!
作者: estherlui    时间: 2008-4-16 20:55

DVD 不會在短期內被淘汰吧,又話說我還有在看VCD
作者: julliand    时间: 2008-4-16 21:20

蓝光碟现在有买吗
作者: Iris    时间: 2008-4-21 13:32

当然有啦!只是太昂贵啦,不是一般阶层玩得起的,别担心,以后会便宜的,只要普及开来就会降价的。
作者: Iris    时间: 2008-4-28 14:24

国内已经有SONY的卖啦了!有钱没钱快卖啊!
作者: ck小野    时间: 2008-5-5 16:02     标题: 哦!

那没办法呀,sony都不出了,东芝也亏本了,现在贵点,等吧,等等在入手了!

欢迎光临 至爱音乐论坛 (http://needpop.com/) Powered by Discuz! 5.5.0