标题: [强烈推荐]汉克斯作品!绿色奇迹! [打印本页]

作者: sxaiwf    时间: 2008-3-26 15:38     标题: [强烈推荐]汉克斯作品!绿色奇迹!

英文片名
The Green Mile

更多中文片名
绿里奇迹

绿里

绿地

更多外文片名
Stephen King's The Green Mile  .....(USA) (complete title)

影片类型
奇幻 / 剧情

片长
188 min

国家/地区
美国

剧情介绍

1935年。美国南部惨淡肃杀的冷山监狱。这里有片一英里长的绿地,人们叫它“绿里”。不过,它的居民皆为死囚,在绿地的另一头,便是行刑用的电椅。保罗·艾治科姆(汤姆·汉 克斯饰)是这里的狱监,对于走过“绿里”、继而在电椅上惨叫毙命的死囚行刑程序,他俨然已无动于衷。除了保罗及其爱妻简外,“绿里”上还有凶残的副狱监豪威尔,有施虐倾向 的狱吏佩西,良心未泯的看守海尔和他身患绝症的妻子美琳达,喜用宠物鼠逗狱吏和诸“难友”取乐的德拉克,连环杀人狂威廉,负疚深重的犯人彼特等一干形形色色的人们。他们之 间充满了敌意和不屑。但神秘的约翰·考夫利的到来改变了一切。考夫利因谋杀两名幼女被 判死罪,他相貌恐怖,体形硕大,却出奇地平和、敏感而缄默,天真时甚至像个孩子,同时, 他似乎还具有一种不可名状的神秘力量,令人不由自主地对其产生信任感,这不禁让艾治科姆对其罪行是否属实深怀疑问。

真情无法取代程式,考夫利终要走过“绿里”。在这个貌似粗鲁的男人即将赴死的刹那,“绿里”上的人们以不同以往的形式实现了各自生命的重要跨越。

本片便是一部探讨生存意义的影片。在本世纪30年代美国监狱的背景下,《绿色奇迹》独辟蹊径地展现了狱吏与死囚间的微妙关系,其中的黑色悬疑气氛、象征不同道义符号的特殊人物以及人物间错综复杂的心理冲突,势必在岁末的影坛引发一场不小的震动。据悉,影院在放映乔治-克鲁尼主演的《三张王牌》前加放该片的宣传短片时,寥寥几笔的剪接镜头竟令部分观众潸然泪下.......

影评:在The Green Mile里一开始看到那个老头子蹒跚追忆

就以为又是一部对美国大萧条时期忆苦思甜的小作品

我苹果还正吃着有滋有味的呢当时

可是当汤姆汉克斯的脸无比痛苦的从马桶上抬起来的时候

我就突然有了一种不祥的预感

事实证明女人真的天生就有这样的本能

我当时最明智的举动就应该是关机随便奔到哪个山头跑三圈

而不是被老汤那张老实巴交的脸骗到吃骨头不吐渣的地步

那个夸张的黑人哥们一下成为天使一伸手就知道水平确实有啊

我当时就是被自己的好奇心杀死了

就想知道这到底是个什么情况来着

一开始不是挺现实主义的么

怎么演着演着就成魔幻现实主义的了

我就奇怪来着什么时候美国的老鼠踩起来就和充气玩具似的了

还有那个什么黑人哥们嘴里面吐出来的是什么生物啊

包括我家老太太也在旁边起哄

老长一个片子她也不老老实实的一直看

一会过来问一个那个小年轻的怎么这么变态啊?

我这儿眼巴巴一直瞅还没有瞅明白呢

怎么回答这种涉及心理扭曲的问题啊

反正片子都演到那个最恶心的电椅部分了我才琢磨过来

原来这真的是一个如很多人说过的一部很深刻很深刻的寓言故事

这个世界真的残酷

麻木才是这个世界清醒的状态

能够感同身受对人类来说也许就是悲剧的开始

虚幻的身外之物纠缠人们的心灵和视线

扰乱人们对于善恶的判断

所以只有死亡面前众生才真正平等

罪恶并没有人们在法律条文当中规定的界限分明

害怕黑暗与孤单

患有无法启齿的生理或心理隐疾

因为知道自己软弱所以虚张声势

这是所有人内心无法碰触的痛苦源泉

人性的弱点并没有想象中的那么遥远

面对同样的课题不同的人给出不同的答案

有些人看到绝望的温暖

有些人看到希望的微凉

解脱仍然不能瞑目

见证但是无可奈何

这样一个关于人类,生命,痛苦的童话

总算没有被安上说教的嘴脸

所以看到最后生死不过是

转头望向窗外时候看到的

对面的那幢楼房和那一片不算蓝的天空

奇迹并没有在我这样的平凡人面前出现过

还是其实奇迹一直在我的身边我已经变的麻木

所有的疑问在片子的最后变成

我手里的苹果最后不知道被吃到哪里去了
作者: 散漫格調    时间: 2008-3-26 17:18

这种一般我不看的 看到兵阿什么的 就难受
作者: jackyfu    时间: 2008-3-26 20:08

哈哈,阿甘演技很行的
今年GRAMMY上也有他哦
作者: wmwendy    时间: 2008-3-26 21:33

其实我一直在想,究竟有没有上帝呢? 汗~~`  说实话我真的不太清楚。 今天下午,我刚看到这副荷塞奖刚刚出炉的新闻图片。当时心里有一阵触动。ORZ  也许这就是生活的原貌,当你第一眼看到的时候,心理是怎么想的? 是感叹那个人的命苦? 控诉生活的不公呢?还是虔诚的在胸前划个十字,然后告诉自己:多亏上帝保佑,还好只断了一根手指头~~  呵呵。。。
作者: xufem2370    时间: 2008-3-29 16:18

黑人哥们嘴里面吐出来的是什么生物啊
作者: peja    时间: 2008-3-30 12:48

呵,应该是《绿里奇迹》吧。
我一来看的是小说,柯林死时,真得心里太难受了。

欢迎光临 至爱音乐论坛 (http://needpop.com/) Powered by Discuz! 5.5.0