标题: 最近看的电影。。。=。=
wmwendy
荣誉音乐师

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 23685
精华 1
积分 7533
帖子 245
音乐魅力 5434 点
现金 1853 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-5-4
状态 离线
最近看的电影。。。=。=

偶这人慢半拍,所以基本没多少新片。不过对我来说,没有新老之分,好看就成! 呵呵。。。

1. 通天塔

该怎么说呢? 一部让你内心交战的影片。为了避免牵涉敏感话题,我只能说地域的不同,文化上的差别真的有时就能产生致命的效果。观众是有良知的,所以大家都不喜欢看到好人受伤害。即使受了伤害也希望能帮他们讨回一个公道。可斟节恰恰在这里,因为在这部影片里,根本就没有所谓的坏人!于是这股怒气堵在胸口出不来了,无从发泄。你能怪谁呢? 怪那个孩子? 还是怪那 把枪? 让人好生郁闷。。。还有,他没得奖这点也让我多少有点郁闷。汗~~~

片子很好看!不过我对女学生的那段似乎有点迷惑。汗~~` 当然,导演处理的很巧妙,他似乎想把冷和热两种镜头都表现出来。但却总让我想起那句“商女不知亡国恨,隔岸犹唱后庭花”来了。 也许导演想关心的人太多了,我也很敬佩他的悲天悯人。但,他有没有觉得这样的剧情跨越似乎就像是一手看《战争与和平》,一手又翻着《生命不能承受之轻》。如果把后者拿到前者的时代氛围里,其结果毕将大大削弱后者的价值。两本书都有观赏性,但就是不能放到同一时间看。汗~~` 好别扭的说。ORZ  

2.阳光小美女

就俩字,好看! 呵呵。。。我最喜欢结尾的那段,一家人为了保护小女儿不受伤害,于是抛下成见,甩开烦恼,在舞台上放开手脚,卖力演出。嘿嘿。。。去他的尼采,去他的普鲁斯特,管他是WINNER还是LOSER。有什么能比家人更重要的呢? YES~~~~

3.夜上海

恩。。。看得出来导演也挺矛盾的。有时候我觉得他想把影片拍成爱情喜剧,有时候我又觉得他似乎想表现一些更深层次的东西。让文化与文化在上海这个国际大都市里碰撞并融合。汗~~` 但,直到影片结束他也没能给出一个确定的答案。这个。。。不能脚踩两只船的说。

但总算还有收获,偶学了两句日语。倒~~~

本帖最近评分记录
bamelodyby   2007-9-29 22:57  音乐魅力  +20   爱电影的娃儿~~
bamelodyby   2007-9-29 22:57  现金  +15   爱电影的娃儿~~
分享到:     分享到新浪微博 新浪微博    分享到QQ空间QQ空间    分享到腾讯微博腾讯微博

至爱音乐论坛声明:
◎本站音乐仅供试听,请下载后在24小时内删除,请支持你喜欢的歌手,购买正版CD。
◎本站音乐皆从网上搜集转载,版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请通知我们,我们将及时删除。

顶部
vonvon (疯疯)
音乐掌门人

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 9131
精华 1
积分 38607
帖子 1091
音乐魅力 30129 点
现金 7386 音乐币
阅读权限 180
注册 2006-2-24
来自 SH
状态 离线
哈哈
先坐沙发

顶部
散漫格調 (品哲品铭品格他们爹)
音乐掌门人
恶毒的预言*顽固的坚持

荣誉勋章   至爱音乐荣誉勋章   至爱音乐版主   至爱音乐荣誉会员  
UID 100439
精华 53
积分 201738205
帖子 22183
音乐魅力 600000 点
现金 201115969 音乐币
阅读权限 180
注册 2006-12-31
来自 堪培拉
状态 离线
发表于 2007-8-4 13:42  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 散漫格調 为MSN好友 通过MSN和 散漫格調 交谈 QQ
都满好看 哈哈 夜上海 有意思

http://weibo.com/justinzhutuo/
小豬de世界資訊音樂版 新浪微博
http://weibo.com/allanzhulei
小猪de世界 新浪微博
顶部
vonvon (疯疯)
音乐掌门人

UID 9131
精华 1
积分 38607
帖子 1091
现金 7386 音乐币
阅读权限 180
来自 SH
状态 离线
《BABEL》个人也很稀饭,蛮早的时候看滴,呵呵~
你提到的另外两部也看了,没啥特别感觉~
最近还看了《变形金刚》,大制作,视觉效果很棒,应该在电影院看~

还看了部2001年的由Sean Penn,Michelle Pfeiffer和Dakota Fanning主演的《I am Sam》,很感人哦~

在朋友的推荐下,开始涉足韩国片,其中《悲伤电影》和《时间》,还有《空房间》都还不错~

顶部
vonvon (疯疯)
音乐掌门人

UID 9131
精华 1
积分 38607
帖子 1091
现金 7386 音乐币
阅读权限 180
来自 SH
状态 离线
补充,偶仅指偶最近时间看的几部里面,呵呵

顶部
wmwendy
荣誉音乐师

UID 23685
精华 1
积分 7533
帖子 245
音乐魅力 5434 点
现金 1853 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-5-4
状态 离线
楼上的两位好久不见的说! 呵呵。。。断了半年的网,现在终于可以经常见面咯~~~  

ALAN帮主是上海拧了,所以当然喜欢看夜上海啦! 我记的没错吧? 侬现在住上海莱~~~

VV介绍的韩国片我竟然一部都没看。汗~~` 我只看了几部喜剧片,像《校园卧底》,《姐姐走了》那种。。。 除了好笑没别的,但确实也蛮好笑的说。嘿嘿。。。

虽然这部片子只是打着校园喜剧片的招牌,但我觉得还有那么点意思。呵呵。。。讲的是父亲帮女儿报仇的故事。汗~~`  听起来是不是觉得有点孩子气? 不过,仔细想想,这其实是个很严肃的话题。 剧中的男主角是一个年近中年的公司职员。留着啤酒肚,老老实实上班,规规矩矩过日子。可有一天,他突然接到医院的通知说他女儿被人打了。于是连忙赶到医院,可等待他的除了病床上重伤的女儿,还有肇事者家里派来的律师,以及事先和肇事者串通一气的警察。汗~~` 谁叫人老爹是高官呢? 还不等原告开口,被高就先倒打一耙。证人,经过什么都准备停当了,反正归根结底就是要大事化小,小事化无。

面对强权,老实巴交的父亲马上选择了的退缩。但他的这一举动,却着实伤了女儿的心。从此她便沉默不语,不愿意见任何人。

如果是你们,你们会选择怎么办呢?  呵呵。。。作为一个男子汉,特别是一家之主,爸爸便毫无疑问的重新站了出来! 从开始的哆哆嗦嗦,到后来的勇往直前。恩。。。结果怎么样真的已经不重要了,那双哭泣的拳头,真的让人备受感动~~~~  

顶部
wmwendy
荣誉音乐师

UID 23685
精华 1
积分 7533
帖子 245
音乐魅力 5434 点
现金 1853 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-5-4
状态 离线
哦。。。还有件事我忘了说了。大家前阵子看新闻了吗?  上海有一人身着蜘蛛侠的服装,徒手攀越金茂大厦。结果被警察给驱逐了。知道那法国老外叫什么名儿吗?  ALLAN 。 哈哈。。。快跑~~~~

顶部
vonvon (疯疯)
音乐掌门人

UID 9131
精华 1
积分 38607
帖子 1091
现金 7386 音乐币
阅读权限 180
来自 SH
状态 离线
回复 #7 wmwendy 的帖子

呵呵
除了那个阿兰之外,前些天又有一个中国人去爬了...
HOHO

顶部
sunshine
音乐制作人

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 8834
精华 0
积分 7651
帖子 215
音乐魅力 7325 点
现金 111 音乐币
阅读权限 70
注册 2006-2-22
状态 离线
这是个上海人讨论贴???呵呵 掺和一下!!!

顶部
julliand (God bless you牧师)
至爱音乐VIP

荣誉勋章   至爱音乐VIP   至爱音乐荣誉会员  
UID 27648
精华 0
积分 9631
帖子 1752
音乐魅力 6422 点
现金 1457 音乐币
阅读权限 110
注册 2006-5-21
来自 上海
状态 离线
看看有什么可以推荐的?
我喜欢看令人郁闷的电影,又没有?

清.幽.自.留
问:港币是什么样子?
答:你去问港币样子

顶部
bamelodyby
至爱音乐VIP
ong~so~yoo

荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 370
精华 0
积分 28992
帖子 365
音乐魅力 23098 点
现金 5529 音乐币
阅读权限 110
注册 2005-11-2
来自 YG FAMILY
状态 离线
发表于 2007-8-4 22:45  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 bamelodyby 为MSN好友 通过MSN和 bamelodyby 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 vonvon 于 2007-8-4 13:48 发表
《BABEL》个人也很稀饭,蛮早的时候看滴,呵呵~
你提到的另外两部也看了,没啥特别感觉~
最近还看了《变形金刚》,大制作,视觉效果很棒,应该在电影院看~

http://www.sugiyama-u.ac.jp/univ/lib/news/news80.fil ...

好片
我也推荐

顶部
bamelodyby
至爱音乐VIP
ong~so~yoo

荣誉勋章   至爱音乐荣誉会员  
UID 370
精华 0
积分 28992
帖子 365
音乐魅力 23098 点
现金 5529 音乐币
阅读权限 110
注册 2005-11-2
来自 YG FAMILY
状态 离线
发表于 2007-8-4 22:46  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 bamelodyby 为MSN好友 通过MSN和 bamelodyby 交谈 QQ

引用就没了
我说的是I am Sam

顶部
音乐掌门人
恶毒的预言*顽固的坚持

UID 100439
精华 53
帖子 22183
阅读权限 180
来自 堪培拉
状态 离线
发表于 2007-8-5 01:36  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 散漫格調 为MSN好友 通过MSN和 散漫格調 交谈 QQ
I AM SAM 我当年就很喜欢看的 那个小女孩演技 一向出神入化 再加上 Sean Pann的完美演绎
那年奥斯卡 没给他 我严重抗议
貌似 从那部电影之后 darkota fanning 就一直和大牌巨星拍电影 哈哈 我相当喜欢这个小女孩子

http://weibo.com/justinzhutuo/
小猪de世界 新浪微博
顶部
音乐狂飙
管理员

UID 1
精华 1
积分 120659
帖子 14790
音乐魅力 84794 点
现金 21074 音乐币
阅读权限 200
注册 2005-9-1
状态 离线
发表于 2007-8-6 01:02  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 音乐狂飙 为MSN好友 通过MSN和 音乐狂飙 交谈 QQ
飞吧爸爸不错  为了他女儿而努力练拳  明知道打不过而去打
有一幕蛮感人的  他妻子和女儿都知道他在做什么了 但他并不知道她们已经知道了
后来知道了 并看到女儿收集的照片贴了满幅墙...

还有比较有趣的: 和汽车赛跑  为了锻炼身体

顶部
音乐掌门人
恶毒的预言*顽固的坚持

UID 100439
精华 53
帖子 22183
阅读权限 180
来自 堪培拉
状态 离线
发表于 2007-8-6 04:02  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 散漫格調 为MSN好友 通过MSN和 散漫格調 交谈 QQ
飞吧 爸爸 是李俊及 啊 哈哈 我想看哦

小猪de世界 新浪微博
顶部
一凡 (ivan)
至爱音乐VIP
F.M.L. Who tama cares!

至爱音乐VIP  
UID 10569
精华 0
积分 9391
帖子 796
音乐魅力 8583 点
现金 12 音乐币
阅读权限 110
注册 2006-3-4
来自 青岛
状态 离线
前几天看的《布鲁克斯先生》,感觉不错
还看的《龙威虎胆4》挺吹的,不过吹的我喜欢看就行,啊哈哈~~~

今天俯卧,明天撑……
我家的小家伙~~~↓
顶部
supavivian (vivi)
音乐狂热份子

UID 115801
精华 0
积分 2671
帖子 90
音乐魅力 2053 点
现金 528 音乐币
阅读权限 50
注册 2007-8-2
状态 离线
之前有看到很多很不错的电影~但是最近貌似没什么好看的...郁闷啊...
通天塔...恩...应该是有蛮深思想内涵的样子...可是...我好像还是有点看不懂的样子...特别是那个日本女生...看的我...(真是不了解她在想什么...)
TRANSFORMER因为总觉得有点男生看的感觉所以到现在还没去看~
PIRATES OF CARRIBEAN一直想去电影院看的,但是一直没空,然后现在有空了,好象又下映了~这样~
最近看了一个叫旋风特务,里面男主角还不错看~这样~~

ALL I WANNA DO IS FIND WAY BACK INTO LOVE
顶部
wmwendy
荣誉音乐师

UID 23685
精华 1
积分 7533
帖子 245
音乐魅力 5434 点
现金 1853 音乐币
阅读权限 100
注册 2006-5-4
状态 离线
看到这么多老朋友,突然觉得好高兴的说。呵呵。。。我最近几天又看了几部华语片,有《跟踪》,《不能说的秘密》,《男儿本色》我也把下半部看完了。还有《连环局》。总之感觉出乎意料的好! 汗~~` 从来没有连着好多天都没遇到一部烂片的说。 好久没遇到这样的事了。ORZ  

《跟踪》听说口碑不错,但我没看完。汗~~  主要是那剧中的女主角实在是太。。。嫩了。这么重要的一环,竟然是个新人。虽然这是一部以男性为主的电影,很有张力,给一营造出一种绷得很紧的氛围。但哪怕是演出衬托剧情的小花,那也总得是朵嘛不是? 我是不是有点吹毛求疵啊? 汗~~~

《不能说的秘密》如果不想亏待自己的眼睛的话,建议大家最好去电影院看哦。呵呵。。。果然是从张大导那里偷了一点师,这部片子总给人一种人在画中的感觉。就是剧情稍微有点奇怪,前半段太黏,后半段太紧。上半部儿女情长,下半部风云变幻。 故事铺垫做得太少,导致后面的包袱抖得有点夸张。呵呵。。。但第一次能拍成这样真的已经很不错了!

《男儿本色》那部片子,我在看最后结尾的时候,才发现演员真的都很拼命的说!
如果不刻意安排那段为未婚妻复仇的桥段的话,这部电影应该算是很成功的了。 说句很得罪人的话:真的很俗诶~~~ 哦。。还有反面人物吴京的国语配音是他自己的声音吗? 听起来怎么跟孩子似的?严重影响了他的杀伤力。ORZ  

《连环局》我看得很过瘾,而且从戏里就能看出来刘若英演得也很享受! 哈哈。。。从一个正直的警察到一个穷凶极恶的罪犯。这中间有多大的跨度? 恩。。。真的跟影片里所表达的那样:做错了一件事,你就再也回不了头了。一步步被逼上绝路的感觉,真的很可怕~~~

顺便说一下,《加勒比海盗3》我也在电影院里看过咯! 呵呵。。。那人物造型,还真不是盖的!就跟水浒108好汉似的,每一个人不论主角配角,统统都极具个性啊! 就是剧情弱了点,看完我就忘了。ORZ  

顶部
音乐掌门人
恶毒的预言*顽固的坚持

UID 100439
精华 53
帖子 22183
阅读权限 180
来自 堪培拉
状态 离线
发表于 2007-8-8 08:27  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 散漫格調 为MSN好友 通过MSN和 散漫格調 交谈 QQ
我正准备今天去看部电影 哈哈

小猪de世界 新浪微博
顶部
vonvon (疯疯)
音乐掌门人

UID 9131
精华 1
积分 38607
帖子 1091
现金 7386 音乐币
阅读权限 180
来自 SH
状态 离线
回复 #18 wmwendy 的帖子

哈哈,《连环局》我也强烈推荐,林嘉欣在片中好酷哦~ 刘若英也演的好棒!整个故事都很紧凑,构思,人物也都很饱满~ 感觉很不错~
《跟踪》也看了,还不错~ 虽然那个女的是嫩了些~
《海盗3》是蛮早的时候看的TS版~ 还是效果吧~
《不能说的秘密》和《男儿本色》都还没看呢~
周六有两张哈利波特的电影票,是IMAX的,感觉应该很过瘾~~~

顶部